Представьте, что есть некая сумма, которая позволила бы Вам не работать и жить только на проценты с нее. У каждого человека эта сумма будет разной, в зависимости от его требований к уровню жизни. Но пусть в нашем примере это будет 100 миллионов рублей. Как Вы сможете накопить такую сумму на своем счету? — Правильно. Ежемесячно кладя на счет некоторую часть своей зарплаты.

Пусть Ваша зарплата будет, предположим, 5 миллионов рублей в год (ах, этот прекрасный мир математических задач!). В зависимости от того, какую часть этих денег Вы будете класть на счет, Вы достигнете заветной суммы через разные сроки. Так, если Вы будете класть на счет все 5 миллионов (и жить под мостом в коробке), Вы достигните целевой суммы через 20 лет. Если будете откладывать по 4 миллиона, через 25 лет. Если будете откладывать по 1 миллиону, скорее всего, умрете прежде, чем начнете жить на проценты со вклада 🙂

То же самое и в дрессировке. «Поведение Вашей мечты» в зависимости от Ваших ожиданий от него потребует некоторого вложения времени и усилий. Чем идеальнее поведение, тем «дороже» оно стоит. И каждый день у Вас есть некоторое количество времени и сил, которые Вы можете либо положить на дрессировочный счет поведения, либо потратить на что-то другое. Чем больше Ваш ежедневный вклад в поведение, тем быстрее Вы достигните целевой суммы, позволяющей Вам наконец перестать работать и пожинать плоды своего труда.

Если для «подзыва Вашей мечты» нужно 5 000 повторений, Вы можете либо делать по 100 подзывов в день и достичь конечной цели за 50 дней, либо делать по 10 подзывов в день и достичь конечной цели за 500 дней.

 Доведение любого навыка до автоматизма исчисляется тысячами повторений. Получение каждого «навыка Вашей мечты» требует вложения времени и сил. При этом Вы можете тратить все свое время на дрессировку и через несколько месяцев почивать на лаврах своего успеха или заниматься ей постольку-поскольку годами.

Выбирать Вам.

 Автор: Подкосова Юлия